马克思主义学院召开2022级主题班会
2024年03月01日 10:19

为了进一步加强班级建设,促进同学们之间的交流与合作,马克思主义学院2022级研究生于2月29日下午4:30在文科楼C202召开了以“凝心聚力建设良好班风学风”为主题的班会。本次班会由辅导员曾蓓老师主持,全体2022级研究生参加本次班会。

本次班会围绕返校情况、劳动习惯、身心健康、安全知识和学业规划五个方面展开。曾老师首先向同学们通报了同学们的返校情况,并强调外出请务必按要求完成请假手续办理。随后,曾老师强调每位同学都应该“爱劳动”,保持个人卫生、宿舍整洁以及公共区域的卫生是每一位同学的责任。她倡导大家共同维护一个清洁、舒适的学习环境,为高效学习创造良好条件。在第三个方面“爱自己”的讨论中,曾老师提醒同学们要关注身体健康,加强体育锻炼,同时重视心理健康。她鼓励大家在面对困惑或压力时,及时与朋友、家人沟通,也可以向老师、专业心理机构求助,共同应对挑战。

紧接着,曾老师特别强调“安全第一”,详细讲解了防诈骗、防火灾、防传染病、防交通事故等方面的安全知识,提醒同学们时刻保持警惕,确保个人及他人安全

最后,曾老师分享实际案例引导同学们思考自己的学习和发展目标、计划。她强调,制定明确的学业规划对于研究生阶段的学习至关重要,同学们要根据自己的兴趣、职业规划、就业形势等,合理安排课程学习、科研训练和社会实践等活动。同时,曾老师还鼓励同学们积极参加各类学术活动和实践项目,拓宽视野,提升综合素质。

本次班会帮助学生们尽快投入新学期学习生活,对大家明确发展目标和计划,增强班级凝聚力起到了推动作用。

(图 文/涂文文 一审/曾蓓 二审/郭华 三审/陈万球)