马克思主义学院赴刘少奇同志纪念馆开展“大思政课”结对行动暨思政课教师实践研学活动
2024年03月18日 12:01

为进一步推动思政“小课堂”与社会“大课堂”相结合,不断开发优质教学资源,提升“大思政课”育人效果,共建“大思政课”实践教学基地,共同培根铸魂,3月16日,马克思主义学院赴刘少奇同志纪念馆开展“大思政课结对行动暨思政课教师实践研学活动,学院纪委书记、组织员周展、副院长钟芙蓉、工会副主席邹新树参加。

(图片说明:学院教师参观刘少奇同志纪念馆)

全体教师参观了刘少奇同志纪念馆和刘少奇故居,缅怀他为党和人民事业建立的不朽功勋,深切感悟刘少奇同志朴实、忠诚、无私、清正的革命精神和高尚品德。

在刘少奇同志纪念馆多功能厅,全体教师与馆厅相关负责同志共同探讨,利用刘少奇同志纪念馆丰富的教育价值、实践互动价值开展“场馆里的思政课”,让我校师生更加深入感受以刘少奇同志等为代表的早期中国共产党人为人民和民族的最高利益大无畏的自我牺牲精神,了解和体验中国革命和建设事业的发展历程,推动思政“小课堂”与社会“大课堂”相结合,提升“大思政课”育人效果,共同培根铸魂,努力为党育人、为国育才。

(图片说明:   学院教师与馆厅负责同志共同研讨

(图、文/卞军凤,一审/邹新树,二审/周展,三审/陈万球)