当前位置 学院首页 >> 正文

马克思主义学院举行2020年“思辩人生”新生辩论赛决赛

2020-11-04 

11月3日晚七点,马克思主义学院在金盆岭校区2教101会议室举行了2020年“思辨人生”新生辩论赛决赛。本轮辩论赛由院研究生会主席魏俊松主持,校研究生院副院长兼研工部部长田上、马克思主义学院副院长李雨燕、哲学系主任郭华、哲学系副主任廖苗和研究生辅导员曾蓓担任评委,我院2020级全体研究生参加。

本轮辩论赛围绕“保护弱者/限制强者更彰显道德的意义”以及“当AI在辩论场上战胜人类时我们应该感到喜悦/悲伤”两个辩题展开,继续由来自哲学和马克思主义理论两个专业组成的四支队伍分两轮进行对决,最终决出集体奖项和个人奖项。初赛后,辩手们及时总结经验、继续积极准备,在本轮比赛中更好的展现了各自的风采,以及思辨的魅力。辩论赛结束后,研究生院副院长兼研工部部长田上和我院副院长李雨燕对每场辩论赛进行了细致、深刻的点评。最后,五位评委分别为获奖辩手和队伍颁奖,其中范启航荣获本届比赛最佳辩手,陈文鑫、李佳、周昭远、范启航分别获得各场比赛优秀辩手;科学技术哲学、外国哲学、中国近现代史基本问题研究联队获得一等奖,马克思主义原理、马克思主义哲学联队获得二等奖,中国哲学、思想政治教育联队获得三等奖,马克思主义中国化、伦理学联队获得优胜奖。

本届辩论赛,有效提升了研究生的思辨、协作和沟通能力,培养了关注国家、心怀天下的道德情操,进一步丰富了同学们的校园文化生活,促进了同学们的交流,充分的展现了马克思主义学院2020级新生的风采。

(图、文/石梦  审/李雨燕)




上一条:钟芙蓉博士在全省概论课教师开放式课堂培训第四场优雅开讲 下一条:马克思主义学院党委中心组举行十九届五中全会精神专题党课学习

关闭



地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号文科楼B座    邮编:410004

电话:0731-85256130            技术支持:云作坊