马克思主义学院党委理论学习中心组学习讨论习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
2022年10月16日 21:27

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。马克思主义学院党委理论学习中心组认真组织,全程收看。下午,中心组组织大家继续开展学习和深入讨论。中心组同志们就总书记的二十大报告纷纷发表了学习心得体会。

陈万球:党的二十大的召开,是中国共产党历史上的盛事,更是中华民族伟大复兴中的盛事,习近平总书记的报告科学总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确提出中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。贯彻学习习近平总书记的重要报告,坚持立德树人的根本任务,不断推进马克思主义学院高质量发展!

张明海:习近平总书记指出,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化。新时代,我们要始终坚定信仰、信念、信心,凝聚起实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。

周展:党的二十大是一次具有历史意义的盛会,作为马克思主义学院一名党员干部,要与党中央保持高度一致,从我做起,立足本职工作,落实立德树人根本任务,切实推进“五个长理”建设,推动学院高质量发展,在服务现代化新湖南建设中展现新作为。

余乃忠:为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。自建党以来我们跨越了数不尽的雄关漫道,依旧在奋进的新征程上生机勃发,依旧在民族的复兴道路上斗志昂扬。无论未来风云如何变幻,挑战如何严峻,我们党始终会以恒心、耐心、决心朝着实现中华民族伟大复兴的道路上不断前行。

李雨燕:高校思政课教师不仅要认真学习领会、潜心研究阐释二十大报告,做到理解零偏差,更要积极宣传贯彻,理直气壮讲好思政课,推动党的二十大精神进课堂、进头脑,为青年学生成长成才夯实理论基础;积极宣传宣讲,进基层、进社区,推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。

郭华:作为分管教学的副院长,未来我将主要从“讲清新时代十年我党取得的伟大成就及其重大意义”、“讲好‘中国化时代化的马克思主义为什么行’这一重大论断”、“讲实新时代新征程中中国共产党的使命任务及青年担当”这三个方面大力推动二十大报告新精神融入思政课教学之中。

平伟军:十八大以来的十年,我们党坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,国家生态文明制度体系更加健全,我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清。

唐俊:习近平总书记关于培养担当民族复兴大任的时代新人的论述,是对广大青年的殷切期望。作为一名高校教育工作者,要积极动员广大青年学生坚定理想信念、苦练过硬本领,把青春奋斗融入党和人民事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。