华南师范大学博士生导师陈金龙教授莅临马克思主义学院讲学
2023年06月11日 22:28

2023年6月10日下午4点,华南师范大学博士生导师陈金龙教授应邀来到长沙理工大学马克思主义学院,在云塘校区文科楼B602为我院师生带来了主题为“中国式现代化理论的构建”的学术讲座。本次讲座由马克思主义学院陈万球书记主持,马克思主义学院30余名师生加了本次讲座。

陈金龙教授从全面建设社会主义现代化国家的需要、全面推进中华民族伟大复兴实践的需要、建构中国式话语体系的需要、彰显中国式现代化世界意义的需要四个方面探讨了中国式现代化理论建构的必要性,又从中国式现代化理论的基本内容、中国式现代化理论蕴含的世界观和方法论、中国式现代化理论的特征、中国式现代化理论建构的意义四个方面阐述中国式现代化理论体系建构的具体路径,讲述层层深入、加深了大家对中国式现代化理论的认识,启发了学生的思考。

陈万球书记在总结中指出,陈金龙教授的讲座的主题前沿、内容丰富、观点新颖,为大家提供了独特的学术研究的思路和方法,令在座师生受益匪浅,并鼓励同学们认真学习并加以运用。

(文/图 汪璇 审/李雨燕)