马克思主义学院开展2023年下半年发展对象培训班第六次党课培训
2023年10月30日 21:02

20231030日下午4点,马克思主义学院分党校在云塘校区文科楼C202教室开展2023年下半年发展对象培训班“习近平新时代中国特色社会主义思想”的集中讨论课程,本次课程由党员代表阮曼、刘佳熠和全体发展对象参加。

全体发展对象在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵的基础上,以小组为单位展开了热烈的思想交流讨论活动。第一组从社会主义核心价值观和人民至上理念等角度理解和学习中国精神。第二组深刻认识到建设强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的重要性,认为作为新时代青年的我们要自觉抵御历史虚无主义、西方宪政民主、新自由主义等思潮的侵袭,用社会主义核心价值观与人类优秀文明成果滋养人心。第三组从四个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的主要表现。第四组解读了党的二十大报告以马克思主义的世界观和方法论分析问题、判断问题,党的二十大报告提出了未来中华民族伟大复兴之路的实施路线图,展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要历史地位和实践价值,既是政治宣言更是行动纲领,是一篇马克思主义纲领性文献。第五组表明了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的极度重要性,认为只有准确把握这一思想世界观和方法论,才能领悟推动思想内涵创新、进行实践探索的关键点,才能真正学会和运用习近平新时代中国特色社会主义思想。

最后,本次讨论活动在同学们热烈的交流中圆满结束。通过本次讨论,全体发展对象表示在今后的学习和工作中需要切实增强学懂弄通做实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,争取早日加入中国共产党,成为一名合格的党员

(图、文/何梦飞 /唐俊)