“马克思主义理论大讲坛”第四讲:田鹏穎:习近平新时代中国特色社会主义思想的理论境界
2018年05月17日 13:55

马克思主义理论大讲坛第四讲:田鹏穎:习近平新时代中国特色社会主义思想的理论境界

报告承办单位:马克思主义学院

报考内容:习近平新时代中国特色社会主义思想的理论境界

报告人姓名:田鹏颖

报告人所在单位:东北大学马克思主义学院

报告人职称/职务及学术头衔:教授/博士生导师/万人计划哲学社会科学领军人才/马克思主义学院院长

报告时间:2018年5月20日上午9点30分

报告地点:云塘校区文科楼C202学术报告厅

会务:平伟军、文贵全

考勤:张航

报告人简介:田鹏穎,哲学博士,二级教授,博士生导师,东北大学马克思主义学院院长,马克思主义理论一级学科带头人。国家万人计划哲学社会科学领军人才,国务院政府特殊津贴专家,中宣部宣传文化系统四个一批人才,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员,全国高校思想政治理论课影响力标兵人物。兼任中国历史唯物主义研究会常务理事,中国自然辩证法研究会常务理事,中国社会科学院国家意识形态研究中心常务理事,辽宁省马克思主义学会会长等。主要从事马克思主义基本原理与中国化马克思主义研究,近年来在《中国社会科学》、《哲学研究》等刊物发表学术论文60余篇;主持国家社科基金重大项目等各级各类项目20余项。