当前位置 学院首页 >> 正文

长沙理工大学马克思主义学院 “省级重点马院”专项研究项目资助经费管理办法

2021-10-19 


为贯彻落实湖南省委宣传部关于开展省级重点马克思主义学院(“省级重点马院”)专项研究项目申报的有关文件精神,提高专项研究项目成果质量,助推学科建设高质量发展,结合学院“十四五”发展规划和学科建设目标,参照学院省级基地项目经费资助办法,经学院党政联系会讨论,特制订“省级重点马院”专项研究项目资助经费管理办法。

一、优先资助选题

按照“省级重点马院”专项项目“申报选题”要求,优先资助的选题有“马克思主义基本理论研究”“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”“党史、国史、改革开放史、社会主义发展史”“中国共产党人的精神谱系”“思想政治理论课教学研究”等。

二、经费资助具体要求

经省委宣传部审定立项的“省级重点马院”专项项目,需严格按照《湖南省哲学社会科学基金课题管理办法》开展项目研究并及时结题。对已结题的项目,学院按照“省级重点马院”专项项目“资助额度”以成果收购的形式给予经费资助。具体要求如下:

1.“省级重点马院”专项“一般研究项目”,需围绕项目研究主题发表CSSCI期刊1篇;

2.“省级重点马院”专项“重点研究项目”,需围绕项目研究主题发表CSSCI期刊2篇;

3.“省级重点马院”专项“重大研究项目”,需围绕项目研究主题,在学院认定的B1及以上期刊发表论文1篇同时在B2期刊发表论文2篇(B1、B2期刊的认定,详情见《马克思主义学院“十四五”期间学科建设培育和资助办法(试行)(马院政〔2021〕6号)。

 

马克思主义学院

2021年10月8日

 

 

 

 

 

 


上一条:研究阐释党的十九届六中全会精神国家社科基金重大项目招标公告 下一条:学院获批3项2021年国家社科基金年度项目

关闭



地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号文科楼B座    邮编:410004

电话:0731-85256130            技术支持:云作坊