马克思主义学院召开“凝心聚力建设良好班风学风”主题班会
2024年02月28日 08:00

227日下午马克思主义学院2023级研究生召开“凝心聚力建设良好班风学风”主题班会本次班会由辅导员曾蓓老师主持学院2023级全体研究生参加了此次班会

班会伊始,曾老师首先向全体同学表示了热烈的欢迎,并对大家的及时返校表示了肯定。随后,她详细询问了同学们的寒假生活,包括假期活动以及各地的过年习俗。同学们积极参与,纷纷分享了自己的所见所闻,这不仅增进了彼此之间的了解,也让大家对各地文化有了更深入的认识。

接着,曾老师强调了劳动的重要性。她指出,保持个人、宿舍及公共区域的卫生整洁,不仅有助于创造一个舒适的学习环境,更是培养同学们良好生活习惯和团队合作精神的重要途径。她鼓励大家共同参与,为营造整洁的校园环境贡献自己的力量。

此外,班会还聚焦同学们的身心健康。曾老师提醒大家要关注自己的身体状况,加强锻炼,以健康的体魄迎接学习和生活的挑战。同时,她也强调了关注内心变化的重要性,鼓励同学们在遇到问题时及时与朋友、家人或老师沟通倾诉。

安全教育是班会的另一个重要内容。曾老师详细讲解了防诈骗、防火灾、防传染病、防交通事故等方面的安全知识,提醒同学们要时刻保持警惕,确保自身安全。她指出,安全无小事,每个人都应该将安全意识内化于心、外化于行。

最后,曾老师引导同学们思考自己的学业规划。她鼓励大家尽早制定目标,明确提升自己的科研能力、综合素质以及实习计划等方向。她强调,有计划的安排学业进程对于实现个人发展目标至关重要。

班会圆满落幕,曾老师深情寄语:“新年新气象,愿大家热情如火,为班级发展献力。龙年将至,愿我们如龙般乘风破浪,勇攀学术巅峰!”此次班会,不仅凝聚了人心,更为新学期注入了强大动力。相信在同学们的共同努力下,马克思主义学院2023级研究生班将展现出更加蓬勃向上的精神风貌。

(图 /张新月 一审/曾蓓 二审/郭华 三审/陈万球)