汽机学院召开学科设备使用调研会议

2015年01月14日 00:00

113下午,汽车与机械工程学院召开了学科设备使用调研会议。杜荣华院长、龙春光副院长、刘志强副院长、胡宏伟副院长以及学院近几年所购学科设备的相关负责人参加了会议,会议由胡宏伟副院长主持。

杜荣华院长强调了本次会议的重要性,指出学科设备对于学科发展具有重要意义,希望大家把设备充分利用好,并能为教学服务,并指出学院在后续的学科设备投入方面,不会全面撒网,而是会有所重点地支持。

胡宏伟副院长介绍,召开此处会议有三个目的。一是通过交流让大家了解学院近些年的学科设备购置及使用情况,促进实验设备的交流使用;二是希望大家都把设备利用起来,避免设备闲置,提高利用率和科研成果产出率;三是学院可能会将出台一些学科设备科研成果产出的评价机制,重点支持设备利用率高、成果产出好的科研人员或科研团队。

王向红博士、贺湘宇博士分别对自己所在的科研团队设备在科学研究、研究生培养、本科教学方面的使用情况进行了主题汇报。其他相关老师也都对自己负责的设备使用情况进行了介绍,并讨论了2015年的设备使用计划。

会上,相关老师还针对如何提高设备利用率、促进学院科研教师的合作实验等方面展开了热烈的讨论。

附件: