校党委书记付宏渊一行调研我院党建及“十三五”规划工作

2015年04月16日 00:00

415上午,学校党委书记付宏渊、党委副书记洪源渤、党政办副主任任宇、宣传部副部长邱国良等领导一行莅临我院调研党建工作和学院“十三五”规划发展思路,学院领导班子成员曹瑛、杜荣华、龙春光、刘志强、院长助理胡林以及全体辅导员参加了会议。

首先院党委书记曹瑛以“围绕中心抓党建 提升内涵促发展”为主题从学院党组织基本情况、过去几年工作回顾与总结、学院发展取得的基本经验、学院党委今后一段时期工作思路进行了汇报。

院长杜荣华以“走以内涵发展为主,内涵与外延发展并举之路”为主题从人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究、行业影响力、办学规模方面将学院的“十三五”规划发展思路进行了汇报,同时从建设特色鲜明的高水平大学办学定位更加清晰、让学校的办学理念更加明确、让学校的治理结构更加完善、让“十三五”规划更加实际四个方面对学校“十三五” 的发展提出建议。

洪源渤副书记对我院党建和“十三五”规划发展思路给予充分肯定,汽机学院在党建方面工作扎实有效,有目标、有措施,基层党建工作开展得有声有色,“三会一课”、“三严三实”落实到位,学院特色鲜明学院“十三五”规划思路清晰,提出的问题有角度,对学院的发展定位准确。同时对学院进一步加强党建工作提出了明确要求,对提升学院内涵特色提出了殷切希望。一是要求学院加强基层组织建设,强化组织保障,充分发挥党员的先进模范作用,带动全体师生思想政治素质的提升,使党建工作更加充满活力,更具影响力。二是要继续保持学院良好氛围与正气,多下功夫、多树典型,在教育管理、课程改革、特色发展、教育科研、校园文化建设等方面进行大胆探索,不断提高教育质量和办学效益。三是希望学院认真总结经验,带领教师一起在内涵发展上下功夫,实现学院的可持续发展。

最后,付宏渊书记表示,听完学院的汇报很震撼,对领导班子今天汇报的工作很满意。汽机学院领导班子呈现出了一种想事、想大事、工作有成效,有凝聚力、和谐的氛围。付宏渊书记要求学院在十三五期间学院要重点做好:一、认真思考汽机学院战略目标。提出汽机学院人才培养应关注汽车行业新常态、高等教育发展新常态、关注当前学生对知识的需求、学科定位要准确。二、大处着眼、小处着手,加大教育教学改革,以此提高人才培养质量。要切实处理好师资队伍的问题,制定切实可行的制度,扭转教师的教学观。要加大对课堂的监控,青年教师实行教授一对一导师制。实行优生优就业、特困生优就业,培养学生敢当的的社会责任感。三、进一步强化依法治校的意识,提高科学决策的能力,加强班子队伍建设,加强理论学习、提高领导艺术、增强凝聚力与战斗力。四、全面加强党的建设,让正能量、好声音成为学院发展的主旋律,不让课堂成为老师发牢骚的阵地,让课堂真正成为社会主义核心价值观的阵地。

附件: