审计处开展新冠肺炎疫情防控知识培训

发布日期:2022-04-22  来源:

422日,审计处根据学校《关于做好新冠肺炎疫情防控培训的通知》的要求,为进一步提升疫情防控参与人员的自我防护意识和应对疫情防控能力水平,持续强化审计员工自我管理责任意识,落实新冠肺炎疫情防控措施,谈香如处长组织全处员工学习“新冠肺炎疫情防控知识”。

培训采取线上线下相结合的方式举办。线下培训内容从如何做好个人防护、辨别办公场所防疫重点区域、开展消杀工作、处理废弃口罩、洗手“七步法”、疫情防控工作人员技能等方面进行了讲解。讲解从生活中的实例入手,详细讲解预防疫情防范措施,有效预防传染疾病,保持健康的身体和良好的精神面貌。同时学习《新冠肺炎疫情防控知识宣传资料》、《学校新冠肺炎等重点传染病疫情的应急处置》等资料中的防疫防控知识。

线上组织审计人员在湖南教育政务网下载专题视频学习资料;学习《中华人民共和国传染病防治法》和省人大常委会《关于科学精准及时有效做好全省新冠肺炎疫情防控工作的决定》,进一步增强审计人员做好新冠肺炎疫情及学校常见传染病防控的法治意识;学习《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知》《学生疫情防控期间居家防护学习生活健康指南》《学生疫情防控期间集中隔离医学观察学习生活健康指南》《学生疫情防控期间住院就医学习生活健康指南》《公民防疫基本行为准则》等文件,落实学校主体责任和师生员工自我管理责任的相关要求。

通过此次培训,进一步提升了审计人员对新冠肺炎疫情的防控能力,强化了疫情防控意识,确保战时不慌、从容应对、妥善处置,共同筑起防控安全线。促进审计人员充分了解新冠肺炎疫情传播特点和防控政策,全面掌握个人防护方法,自觉遵守疫情防控工作各项规定,全力构建我校群防群控网络,不断浓厚疫情防控工作氛围。

• 处长:胡新婷
  • 电话:0731-85258718 (办公)
  • 副处长:张韵杨
  • 电话:0731-85258266 (办公)