您的位置: 重点实验室 > 学术动态 > 正文

我校水利工程学院承办“水资源综合管理技术交流研讨会”

2014年09月29日

2014年9月25日,全球水伙伴中国委员会主办,我校水利工程学院承办的“水资源综合管理技术交流研讨会”(2014  Integrated Water Resources Management Workshop in  China)在学校国际学术交流中心隆重举行。全球水伙伴中国委员会秘书长郑如刚先生、全球水伙伴总部高级网络官员安吉拉-克劳森(Angela  Klauschen)女士、全球水伙伴总部知识经理丹卡-塞尔梅娜罗娃(Danka Thalmeinerova)女士、全球水伙伴总部知识官员肯盖-詹姆斯-冈亚(Kenge James  Gunya)先生、长江委员会国际河流研究中心董芳女士、全球水伙伴中国委员会马依琳女士出席了研讨会会议由水利工程学院副院长胡旭跃教授主持,我校副校长黎正稳、水利工程学院党委书记陈光明、院长助理谭万春及学院相关专业教师、研究生40余人参加了会议。

会上,黎正稳副校长首先代表学校对全球水伙伴专家和官员的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的基本情况。他表示,全球水伙伴在推动、促进全球实现水资源统一管理、建立和坚持水资源统一管理的原则、支持在全球各区域国家流域和地区层次上符合水资源统一管理的行动等方面发挥了重要作用,希望今后能与全球水伙伴开展深入交流与合作。

全球水伙伴中国委员会秘书长郑如刚先生介绍了全球水伙伴的基本情况和此次交流的主要内容及目的,并表示欢迎长沙理工大学作为全球水伙伴中国湖南委员会的理事单位参与全球水伙伴水资源综合管理技术等方面的研究与合作。

随后,Angela  Klauschen女士、Danka Thalmeinerova女士、Kenge James Gunya先生和董芳女士分别作了题为“Overview of  GWP programs/themes”、“ GWP Knowledge Management and IWRM  Toolbox”、“Application of IWRM Toolbox in education and  training”和“research findings of transboundary water  management”的学术报告,我校盛丰博士、游涛博士作了题为“Preferential flow and  transport in vadose zone: method and theory”、“ Research  on the observation and calculation of wind waves in Dongting  Lake”的学术报告。报告紧扣国际前沿,内容丰富、讲演精彩,与会师生还就有关学术研究方法、技术与国外专家进行了深入的探讨,受益匪浅。

会后,郑如刚先生一行参观了我校水利工程实验中心。此次会议必将推动我校在水资源综合管理技术等方面开展更深入的研究。

上篇文章:中国科学院生态环境研究中心杨敏研究员应邀来我院交流访问并作学术报告
下篇文章:湖南大学曾光明教授来校作学术报告