图书馆组队参加湖南省第八届知识产权竞答赛

2021年05月26日 08:55  点击:[]

服务湖南“三高四新”战略实施,结合知识产权宣传教育与党史主题教育营造“激励创新、保护产权”的良好氛围,5月22日,湖南省市场监督局(知识产权局)和湖南省教育厅联合主办了湖南省第八届知识产权竞答赛。竞赛由中南大学承办,全省共有高校组、企业组和市州局组66支队伍参赛,我馆知识产权信息服务中心副主任胡双红带领文法学院、城南学院学生参加了比赛。

比赛前,选手们在领队胡双红老师、法学院戴谋富副教授、陈骞老师的专业指导下,充分利用课余时间深入学习和解读了知识产权发展史、相关法律、实施细则、国际条约,积极刷题检验学习效果并及时查漏补缺,依照赛制进行多次模拟演练;比赛中,选手配合默契,发挥出色,得到了大赛组委会的一致认可。

本次比赛,得到了图书馆、科研部、城南学院等部门领导的关心支持;获得了高校组优秀奖和优秀指导老师奖,领队和成员一致表示将继续努力,厚积薄发,争取来年取得更好成绩!

(文/马永锴 胡双红 图/胡双红 审/夏智勇)

上一条:图书馆第一党支部开展“学史崇德”主题党日活动 下一条:我校“云影文化传播中心”揭牌仪式暨首场“云影悦读讲坛”开讲