图书馆第一党支部开展“学史崇德”主题党日活动

2021年05月26日 11:45  点击:[]

5月26日,图书馆第一党支部全体党员赴田汉故居、许光达故居开展“学史崇德”主题党日活动副馆长施频参加了此次活动。

上午,一行十人来到了位于长沙县果园镇的田汉故居,在雄壮的《义勇军进行曲》中,大家怀着崇敬的心情参观了田汉故居及田汉生平事迹陈列馆,通过讲解员的讲解及观看历史图片、影像资料,了解了田汉同志光荣而伟大的一生,加深了对中华人民共和国国歌的理解和认识,加深了对祖国的热爱之情,加深了对共产党的崇敬之情。

下午,全体人员来到了位于黄兴镇的许光达故居。在“铁甲元勋”、十名大将之一的许光达故居,一座“让衔碑”格外引人注目,在讲解员的讲解下,许光达大将“让衔、让级、让位”的“三让”事迹,令在场的各位不禁动容。走进许光达生平业绩陈列室,全体党员仔细品读着许光达的“降衔申请书”,强烈感受到了这位革命前辈对名利的清醒、谦逊和敬畏,全体党员一致表示,在新的历史时代,面临各种诱惑,一定做到不忘初心、牢记使命。

田汉同志的“国歌精神”、“铁甲元勋”许光达的“三让”精神,集中体现了无产阶级老一辈革命家的崇高风范,体现了中国共产党人永远不变的政治本色,我们要永远尊崇、永远学习、永远传承。

(文/杨滔  图/施频  审/夏智勇)

上一条:忆往昔峥嵘岁月 展未来任重道远——图书馆成功举办第五届“朗读者”决赛 下一条:图书馆组队参加湖南省第八届知识产权竞答赛