忆往昔峥嵘岁月 展未来任重道远——图书馆成功举办第五届“朗读者”决赛

2021年05月31日 15:34  点击:[]

为丰富党史学习教育内容形式,推动党史学习教育走深走实,为歌颂党的伟大成就,传承红色文化经典,5月28日晚,由图书馆、党委宣传部、学生工作部(处)、团委、教务处联合主办的长理“云影悦读”活动之第五届“朗读者”——“为党庆生”红色经典朗诵决赛在金盆岭校区五教大礼堂成功举办。校党委宣传部副部长邓崛峰、校学工部(处)副部长贺良、校团委副书记陈璐莎、校朗诵协会会长李慧、图书馆党总支书记夏智勇担任本次评委,到场的嘉宾还有图书馆馆长陈寿奇、副馆长张颖、魏红梅等,来自8个学院的12名选手参加了决赛,近700名师生在现场聆听。

比赛现场气氛活跃,参赛选手们选题广泛,有诗歌、书信、散文、人物传略等不同素材,大家以饱满的激情、真挚的情感,或慷慨激昂,或深沉含蓄,用不同的声音演绎了红色经典,把对党和祖国的感情表达得淋漓尽致,带大家一起重温了中国共产党百年来的历史沧桑、风雨激荡、波澜壮阔和壮丽辉煌的非凡征程,真切表达了对中国共产党成立一百周年的深切祝福,抒发了对党的热爱之情,引起全场共鸣,赢得在场观众的阵阵掌声。一等奖获得者刘煜彬同学的原创作品《有人》把比赛推向高潮。比赛采取现场打分、评分,经过激烈的角逐,共评选出一二三等奖及若干优秀奖,由评委老师和嘉宾为选手颁奖,评委老师李慧对本次朗诵比赛活动做了精彩点评。

此次活动的成功举办,是同学们用经典向党的百年历史致敬,用诵读表达不忘初心、牢记使命的豪情,也使“朗读者”这一品牌活动得以延续,同时也为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,对大学生进行了良好的爱国主义教育,活跃了校园文化。最后评委嘉宾与选手观众合影留念,为本次比赛画上了圆满的句号。

(文/张雪梅 图/李潇璐 陈颖 审/夏智勇)

上一条:毕业季,再次走进图书馆 下一条:图书馆第一党支部开展“学史崇德”主题党日活动