我校图书馆阅读推广活动荣获2022年度湖南省教育厅优秀组织奖

2023年04月28日 09:16  点击:[]

426日,图书馆负责阅读推广活动的5位老师赴湖南科技大学参加湖南省普通高校2023年“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广·世界读书日活动启动仪式和总结表彰会。此次活动由湖南省教育厅、湖南日报社、湖南省高等学校图书情报工作委员会主办,湖南科技大学承办。

在总结表彰会上,我校阅读推广活动荣获2022年度湖南省教育厅颁发的“优秀组织奖”,刘祖勤等10名同学获得一校一书“优秀心得奖”,周思妤同志荣获“优秀阅读推广人”奖。

活动中,湖南科技大学党委书记唐亚阳以清代萧抡谓《读书有所见作》与大家共勉,强调经典是阅读的对象,精读是阅读的方式,经世是阅读的宗旨,深刻理解和把握阅读的三重内涵,是新时代、新阅读的应有之义。他倡导,要让有形的图书馆遍布校园的每一个角落,无形的图书馆惠及广大校友和社会民众;要让高质量阅读、高品质阅读、高效能阅读成为生活的重要组成部分甚至就是生活本身。

我校阅读推广活动荣获2022年度省教育厅优秀组织奖,全省仅十所高校获此殊荣,再次证明了我校阅读推广工作的卓越成果,这个荣誉将引领我校阅读推广活动向新的高度迈进。国务院总理李强说过:“坐在办公室碰到的都是问题,下去调研看到的全是办法”,多出去学习交流,加快推进书香校园建设,加强学生阅读指导管理,提升图书馆服务水平,丰富数字阅读资源,致力于将图书馆打造成第三代未来学习中心,开创图书馆新局面是我们未来重要的使命。

(文/李婷 /刘瑛 /夏智勇)

上一条:图书馆组织青年馆员进行教师资格试讲 下一条:图书馆、研究生院、电气学院联合举办专题讲座