图书馆组织青年馆员进行教师资格试讲

2023年04月28日 17:07  点击:[]

为加强图书馆文献检索教研室师资队伍建设,补充新生力量,进一步落实学校新入职教师岗前培训工作要求,428日上午,图书馆在综合教学楼B103教室组织开展申请认定教师资格试讲活动,共有五位青年馆员参与试讲。图书馆馆长杜荣华、副馆长王朗、魏红梅,文献检索教研室主任曾倩、文献检索课教师张雪梅共五位专业人士担任评委。

参加此次面试的五位青年馆员精心准备课程教案,巧妙设计教学内容。在整个试讲过程中,青年馆员们都展示出较好的教学基本功,表现出年轻人的激情与活力。

试讲结束后,杜荣华对各位青年馆员的教学内容、教学方法、教学技能与教学效果进行了点评,他充分肯定了大家的优点,也指出了不足之处,并针对教学内容重难点的把握、板书设计、实践运用等方面提出宝贵的意见和建议。最后他还传授了高质量课堂教学的技巧,有效地提高了青年馆员的教学水平。

(文/张雪梅 曾倩 /魏红梅 /夏智勇)

上一条:我校图书馆与湖南大学图书馆举行气排球友谊赛 下一条:我校图书馆阅读推广活动荣获2022年度湖南省教育厅优秀组织奖