图书馆党总支理论学习中心组举行理论学习暨“以学增智”专题研讨

2023年05月30日 11:31  点击:[]

529日上午,根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关部署,图书馆党总支理论学习中心组在云塘馆B-127举行理论学习暨“以学增智”专题研讨。馆领导班子成员、各支部书记、副主任以上干部、教研室主任、党务干事等20余人参加学习。党总支书记夏智勇主持会议

会上,大家深入学习了习近平总书记在听取陕西省委省政府工作汇报以及在山西运城考察时的重要讲话精神。夏智勇、馆长杜荣华、副馆长魏红梅等班子成员紧扣“以学增智”主题,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、如何增强履职本领、学以致用推动工作等方面谈了学习体会,并结合自己分管工作提出了调查研究设想、工作举措和发展思路。其他参会成员结合学习内容和工作实际谈了自己的心得体会。大家还围绕学校主题教育“惠及民生十件实事”中的第10件实事(由图书馆负责落实)开展热烈讨论,一致认为,面对高等教育发展面临的新形势、新使命和新任务,我们一定要准确把握此次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的目标要求,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,确保主题教育取得扎实成效。

夏智勇做总结讲话。他指出,本次专题学习具有很强的思想性、理论性和指导性,为我们进一步把握和运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论来指导实践、推动工作提供了根本遵循;他希望大家要以开展这次主题教育为契机,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,在干中学、在学中干,为学校决胜建成“百强”大学、图书馆高质量发展增光添彩。

(/图 梁小利 审/夏智勇)

上一条:图书馆馆长杜荣华开讲《读书的力量》 下一条:新时代奏强音 新阅读启航程——长沙理工大学图书馆举行第七届“朗读者”朗诵决赛