图书馆党总支理论学习中心组举行理论学习暨“以学正风”专题研讨

2023年06月20日 17:56  点击:[]

619日上午,图书馆理论学习中心组在云塘馆B-127举行理论学习暨“以学正风”专题研讨。党总支书记夏智勇主持会议并讲话。馆领导班子成员、各支部书记、副主任以上干部、教研室主任、党务干事等20余人参加学习。

会上,夏智勇领学了习近平总书记在内蒙古考察并听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时发表的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、习近平法治思想以及教育部会议精神。与会人员集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神、省委省政府领导重要讲话精神以及学校会议文件精神。副馆长刘利、挂职副馆长侯承相、办公室主任王征等紧扣“以学正风”主题,结合学习内容,联系思想及工作实际依次发言。其他参会人员围绕加强作风建设、勇于担当作为等方面进行了充分的研讨。大家一致认为,我们党之所以伟大,就在于始终坚持党要管党、全面从严治党,勇于刀刃向内,以自我革命精神清除一切侵蚀党的肌体健康的病毒,永葆党的生机和活力;要把开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为扛起全面从严治党重大责任、勇于自我革命的生动实践,在主题教育中进一步转作风、树新风,在以学正风上取得实实在在的成效。

最后,夏智勇作了总结讲话。他指出,作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时;要深思细悟习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实提高政治站位,强化理论武装,狠抓责任落实,高质量推动图书馆提质改造。他要求,广大党员干部以此次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,把高标准树立起来,把严要求落实下去,在学思践悟、细照笃行中,引导教育全馆上下真学真改真干,入耳入脑入心,练就过硬作风,以优良作风推动学校事业又好又快发展。

(文/梁小利 图/王征 审/夏智勇)

上一条:图书馆举办《主题阅读面面观》线上讲座 下一条: 图书馆领导一行赴衡阳调研考察