图书馆组织开展教职工学习会

2024年04月22日 17:51  点击:[]

419日,图书馆云影文化传播中心(B-102)组织开展教职工学习全体教职工与会

第一阶段为政治理论学习。馆党总支书记夏智勇领学了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神。大家集体观看视频《芙蓉国里尽朝晖——习近平总书记湖南之行纪实》《中国之中 何以更“中”》。观看后,夏智勇强调,全馆教职工要把学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合“一月一课一片一实践”主题党日活动和业务学习,深学细悟,以实际行动和成效深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话和指示精神在图书馆落地生根、开花结果。

第二阶段为业务学习。馆长杜荣华介绍了图书馆近期已完成的工作以及下一步工作安排。与会同志认真观看“走进未来学习——图书馆的现在和未来”教育数字化与AI时代图书馆发展论坛的回放,重点学习了教育部高等教育司一级巡视员宋毅作的主题为《加快未来学习中心建设,探索构建数字时代学习新模式》的报告,以及清华大学图书馆馆长金兼斌以《未来学习背景下的学科服务创新》为题作的报告。杜荣华指出,这次论坛对于高校图书馆如何抓住“未来学习中心”的契机,顺应高等教育数字化转型趋势,助力高校图书馆改革提供了多维度的视角与新的思路。他希望大家进一步强化岗位责任,提高主动服务意识,学人之长,补己之短,为图书馆转型发展贡献自己的力量。

(图/文 梁小利 一审/王征 二审/刘利 三审/夏智勇)

上一条:图书馆开展素质拓展和调研活动 下一条:图书馆召开“批判性思维与影视鉴赏”课程建设研讨会