胡永乐副校长为体育学院作第四次党代会精神宣讲

2021年04月21日 16:42 来源:

4月20日下午,胡永乐副校长在云塘体育馆A306为体育学院作第四次党代会精神宣讲,体育学院全体教职员工参加了宣讲会。

胡永乐副校长的宣讲首先概括了中国共产党长沙理工大学第四次代表大会概况,会议提出了决胜建成“百强”大学的奋斗目标,明确了今后五年直至2035年改革发展的指导思想、总体目标、主要任务和重点工作,进一步统一了思想、明晰了方向、汇聚了智慧、坚定了信心。这次会议,是一次继往开来、求真务实、与时俱进的大会,也是一次团结的、民主的、胜利的大会。接着指出大会召开的背景与意义,这次大会,是在中国共产党百年华诞的重大时刻,在深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结“十三五”、科学谋划“十四五”、决胜建成“百强”大学,实现学校高质量发展的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要从三个方面认识这次会议召开的重要意义:一是站在“两个一百年”交汇期的历史维度、“两个大局”的视野广度、高等教育发展的时代向度来认识;二是从学校建设发展的现实进度来认识;三是从推进全面从严治党、不断加强学校党的建设角度来认识。

然后阐述了大会的主要精神:确立“一个目标”暨决胜建成“百强”大学;分“两步走”战略,第一步:从现在到2025年,是建成“百强”大学的决胜期。第二步:在此基础上再奋斗10年,到2035年全面建成创新型高水平大学,实现“百强”大学梦。打造“三个基地”:特色人才培养重要基地、湖南科技创新重要源头、文创和湖湘文化国际传播前沿阵地。实现“四个发展”:特色发展、创新发展、协调发展、共同发展。明确“五个坚持”:坚持育人为本、坚持人才集聚、坚持交叉创新、坚持服务融合、坚持文化引领。建设“五个长理”:“笃信长理”、“先锋长理”、“担当长理”、“清廉长理”、“幸福长理”。

最后就如何贯彻落实第四次党代会精神,他指出,要以党史、四史学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局;要团结带领全院师生,坚定信心、团结一心,以实际行动将大会精神转化成全院师生“一起过、一起干”的强大力量,实现学院高质量发展的“变道超车”。

文/ 鲁先权   图/鲁先权  审/章罗庚)

上一条:体育学院举行校第五届“双代会”代表选举 下一条:刘朝晖副校长莅临我院开展本科人才培养调研工作