首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

体育学院理论学习中心组就《习近平谈治国理政》第三卷组织专题学习

2020年09月08日 15:20 来源:

根据学校党委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》和《中国制度面对面》的通知要求,98日上午,体育学院理论学习中心组成员在云塘体育馆会议室就《习近平谈治国理政》第三卷等开展了专题学习。

章罗庚书记首先传达了习近平总书记在中共中央政治局629日就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习时的相关讲话精神,要求同志们贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。

参学人员根据会前部署提前自学《习近平谈治国理政》第三卷相关章节,围绕《用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》等相关主题,结合学院具体工作,章罗庚书记首先作了中心发言:学院应积极探索体育课程思政建设,具体可从确定制高点,揭示课程意义、梳理课程主干,确定思政主题、挖掘契合点,实施思政教育和坚持全员参与育人,强调教师引领作用等4个方面入手,让学生更加深刻地体会体育的意义,感受体育精神,了解体育政策,培养学生“懂比赛、学技术、会欣赏”全方位体育素养,激发学习兴趣,让学生自觉地走出宿舍、走下网络,走进运动场。同时提出今后的中心组学习,在预先自学原著原文基础上,结合实际工作开展研讨。

接着张恳院长、钟武、潘红玲和李龙三位副院长围绕育人主题,结合体育课程思政、专业建设、研究生教育和学生体测、群体工作等具体工作,分别作了主题发言。

最后章罗庚书记对本次集中学习作总结,学院党政班子成员要带头学习,在学院形成崇尚主动学习性的良好氛围,带动广大党员同志以及全体教职工的思想政治理论教育学习。

(文/鲁先权     /鲁先权   /章罗庚)

上一条:习近平总书记湖南考察调研讲话精神集中学习--章罗庚书记为体育学院全体党员讲党课 下一条:体育学院关于成立“抗疫与健身”战疫先锋队的倡议