首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

体育学院党总支召开2022年度专题民主生活会

2023年03月15日 13:37 来源:

20233159:30,体育学院党总支在云塘校区体育馆A306会议室召开了2022年度专题民主生活会。校领导胡永乐副校长、督导组成员胡秀英莅临指导,学院党政班子成员参加了本次民主生活会,会议由院党总支书记李龙主持。

按照校党委《关于开好2022年度二级党组织民主生活会的通知》精神,体育学院党总支制定了民主生活会方案,于31日组织了中心组学习研讨,全方位、多渠道广泛征求了师生、群众对班子和班子成员个人在个带头”和其他方面的意见和建议,完善初步问题清单和整改措施清单,按照召开民主生活会前“四必谈”要求,班子集体召开了专门的集体谈心谈话和个别交流,聚焦个方面存在的突出问题进行对照检查并认真撰写班子和个人对照检查材料。

会上,李龙首先简要通报了民主生活会前期准备情况和上年度领导班子民主生活会问题整改落实情况。督导组胡秀英强调了本次专题民主生活会的关要求:把握好本次会议的主题,对照六个方面认真查摆问题和分析产生问题的原因,结合实际确立今后的努力方向开展批评要严肃,把实际问题摆进去;被批评者对所提批评要有诚恳态度在会后落实整改措施,促进高质量发展

党总支对照检查由李龙针对总支班子存在的问题进行了深入查摆,深刻分析了问题产生的主要原因,并从6个方面明确了今后努力方向及整改进措施。同时针对个人突出问题进行了认真深入的剖析,与会同志逐个对其提出了批评。李龙随即表态虚心接受同志们批评意见,表示将认真整改落实,请同志们予以监督。随后其他同志潘红玲、陈淞滨、缪秀军逐一开展了自我批评,在个人对照检查材料的基础上,针对个人存在的突出问题进行了深入细致剖析,查找了问题根源,分析问题症结,提出了对应整改措施。每位成员自我批评以后,其他同志均进行了相互批评。每位班子成员均作了表态发言,对于同志们的批评意见表示照单全收、照单全改。相互批评既有较浓的“辣味”,又具有一定的温度。学院院长张恳作为非党员领导干部,参加领导班子专题民主生活会,积极参与相互批评环节,对学院党建引领学院各项工作的开展提出了较强针对性建议。

胡永乐副校长最后对学院民主生活会整体情况进行了点评:体育学院党总支班子专题民主生活会前期准备充分,查摆检视问题针对性强,剖析到位;班子和个人开展的批评与自我批评认真严肃,达到了团结-批评-团结的目的;整改措施能切合工作实际,会议达到了预期效果。同时强调:一是班子要持续加强理论学习教育,把握好政策,做到理论联系实际。二是以体育教育专业申报为例,在贯彻上级部署和人才培养过程中,要做好顶层谋划,全局考虑今后的工作思路,明确发展方向,做好科学定位。三是要立足当前、立足实际,对学科建设做好科学评估,寻找学科发展的关键融合点,培育复合型、管理型的全能型人才。四是要善于思考、分析,通过理论学习寻找解决实际问题的方法和提升解决实际问题的能力,要务实,全盘统筹思考发展建设问题五是以“坐在办公室都是问题,出去都是办法”的经典语录,号召大家走出去,深入开展调查研究。

最后,李龙代表学院党总支感谢胡永乐副校长的指导与点评,提议班子成员要切实将以上点要求融合到整改措施中去,完善民主生活会相关材料,并在以后的工作中加强落实,真抓实干,为学校决胜建成“百强”大学贡献“体育力量”。

(文/图:陈淞滨     审:

上一条:体育学院党总支召开“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”调研问题整改推进会议 下一条:体育学院党总支召开2023年第一次中心组学习