首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

体育学院党总支召开“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”调研问题整改推进会议

2023年07月03日 11:30 来源:

2023年7月3日上午十点半,体育学院党总支在云塘体育馆A306会议室召开“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”调研问题整改推进会。本次会议由院党总支副书记李龙主持,院长张恳、副院长潘红玲、副院长刘勇(挂职)、党务办公室主任陈淞滨、综合办公室主任缪秀军、教务办公室主任肖琼英、各教研室(中心)主任、副主任等18人参加了本次会议。

本次会议以“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题调研为主题,在大力开展调查研究的基础上,聚焦学院当前存在的突出问题开展研讨,为深入整改提升工作实效进行全面的工作部署,也为夯实主题教育成果,高效有序的推进学院的中心工作提供坚实保障。

会上,李龙针对主题教育前三个阶段学习情况进行了总结,强调了学院在校党委的领导下,要坚持以新思想新理论武装头脑,以新形式新方法创造性开展工作,以新责任新担当彰显党员干部情怀,要在新时代奋发有为,开拓学院建设发展新局面;他指出,我们在理论学习的同时,一定要深刻认识调查研究的重要性,任何中心工作的推进都要贴地气、讲实效、落具体,学院调研反馈出来的乒羽中心开放时间、场馆动态不能及时获悉、社团活动开展场地受限、体质健康测试等待时间过长、学生不能选上喜欢的热门课程和教学设施老化等问题,要在“存量”与“增量”上下功夫,要在“以学促干”中深抓细耕见成效,一线是我们的主战线,也是我们的生命线,要从始至终贯穿其中。

接下来,张恳、潘红玲分别针对学院场馆工作和本科教学评估工作发表了意见。他们分别表示,学院的场馆工作繁琐而细致,关键在管理,要逐步建立健全场馆管理台账,逐一落实到场馆安全所涉及的各个面向,要善于主动发现,轮班值守、深入一线要形成常态;本科教学评估整改迎评是进一步推动体育教学工作改革,完善体育教学各项制度建设的重要抓手,各相关职能部门要切实履责,严格按照既定工作计划,完善各项评估相关材料,以高度的责任心配合学校出色的完成本科教学评估工作。

/陈淞滨   文/陈淞滨   审/李龙

上一条:体育学院党总支召开“以学促干”专题研讨 下一条:体育学院党总支召开2022年度专题民主生活会