首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

体育学院党总支召开“以学促干”专题研讨

2023年07月06日 12:08 来源:

2023年7月6日上午九点半,体育学院党总支中心组在云塘体育馆A306会议室开展“以学促干”专题研讨。本次会议由院党总支副书记李龙主持,院长张恳、副院长潘红玲、副院长刘勇(挂职)、党务办公室主任陈淞滨、综合办公室主任缪秀军以及各教研室主任、中心主任等12人参加了本次会议,特邀校党委委员、副校长胡永乐莅临指导。

本次会议在完成(2023年第7期)理论学习及传达学校关于“暑假期间主题教育工作安排”“关于做好领导班子专题民主生活会会前征求意见的通知”“通报湖南高校以学谋私典型案例”之后,以“以学促干 求真务实寻突破”为主题,在前期开展调查研究的基础上,持续推进调查研究问题整改,聚焦学院当前群团活动、体育课程建设、体育场馆服务等存在的具体问题开展研讨,力求创新工作举措,通过理论与实践的结合,求真务实见成效。

会议开始,李龙以“坚持‘干’字当头,不断提高师生体育参与率”为题,明确了“实干担当促进发展”的重要目标围绕新时代新征程我院中心任务,强调真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进;强调了深刻认识和理解“实干”对工作推动的重要性和紧迫性,指出学院要在学校百强大学和“双一流”建设和学院“十四五”发展规划、年度重点目标任务要求下,不断加强和完善有利于全院教职工“实干”的制度建设,着力在围绕提高“师生体育参与率”中解决师生的急难愁盼问题。

接下来,潘红玲、刘勇、陈淞滨分别结合体育学院工作实际,分享了学习体会。他们表示,“以学促干”就是要“勤学感悟”,要牢固树立正确的政绩观,心怀大国心系人民,坚持干什么学什么,缺什么补什么,要大兴调查研究,以调研开局、以调研开路,突出问题导向,要坚持理论联系实际工作原则,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,理论学习中强化问题导向、实践导向、需求导向;“以学促干”就是要履职担当“扎根破土”、求真务实“长出实穗”、持之以恒“结出硕果”,要推动党员干部积极担当作为,不断开创事业发展新局面。

/陈淞滨   文/陈淞滨   审/李龙

下一条:体育学院党总支召开“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”调研问题整改推进会议