当前位置: 首页  > 研究生教育  > 培养管理  > 正文

物电学院举办博力学术论坛之电子测量仪器行业发展现状及趋势

为加强学生们对电子测量仪器行业发展现状及趋势的了解,11月30号14:30,物电学院在理科楼B413举办博力学术论坛之电子测量仪器行业发展现状及趋势,主讲人为恩智(上海)测控技术有限公司总经理吴宏。本次讲座由分管研究生工作副院长张卫兵主持,20级、21级全体研究生参加讲座。

讲座中,吴宏对电子测量仪器行业主要法规及政策背景作了简单介绍,他指出电子测量仪器行业是国家基础性、战略性产业,相关部委也陆续出台了多项具体产业政策鼓励支持电子测量仪器行业发展。随后介绍了电子测量仪器行业的技术概况及其定义及分类,通过分析电子测量仪器的应用产业链展示了我国电子测量仪器行业的现状,结合相关数据展示了我国电子测量仪器行业细分市场占比及中国电子测量仪器竞争格局分析。

讲座结束后,吴宏还专门和感兴趣的同学进行了座谈,分享了自己作为企业技术骨干的科研经历和学习感悟,现场为同学们进行了答疑。

通过这次讲座,同学们对于电子测量仪器行业有了更加深入的认识,也为同学们今后的职业发展提供了更多的思考。

(文/研究生会宣传部   图/研究生会宣传部  审/蒋琳嫒)