当前位置: 首页  > 党群工作  > 理论学习  > 正文

杨伟军副校长为物电、外语学院教师做“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题宣讲

924日上午,杨伟军副校长在理科楼B413报告厅庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲会议物电学院党委书记唐立军主持,物电学院和外语学院的教师参加宣讲会。

杨伟军副校长报告共分三部份,第一部份:新中国新湖南70年发展成就辉煌;第二部份:新中国新湖南70年发展经验弥足珍贵;第三部分:对历史最好的纪念就是创造新的历史。

杨伟军副校长首先介绍了新中国新湖南70年辉煌的发展成就。这70年,是经济实力和综合国和大幅跃升的70年,是人民生活水平极大改善的70年,是社会文明程序显著提升的70年,是国际地位空前提高的70年。湖南在70年间实现了四个跨越:一是实现从贫困落后到全面小康的跨越,二是实现了从百废待兴到百业兴旺的跨越,三是实现了从内陆封闭到创新开放的跨越,四是实现了从温饱不足到人民幸福的跨越。他还谈到了高校在新中国新湖南建设中的贡献与担当,特别是在办学理念、办学特色、大学文化三个方面取得了重要成就。

杨伟军副校长指出,科学理论是行动指南,改革开放是关键一招,人民群众是力量源泉,党的领导是根本保证。在谈到长沙理工大学建设和发展经验时,他强调:必须深刻认识和准确把握学校的历史发展机遇,趁势而上;必须坚定地不移走跨越式发展之路;必须坚持走特色发展的办学之路;必须坚持在服务地方和行业中求发展。

杨伟军副校长最后用习近平总书记“在新中国成立70年的时候宣示下一个70年,我们将高举革命的旗帜,继往开来,重整行装再出发”来鼓励大家。

整场报告热情洋溢,散发出满满的正能量,大家深深中华人民共和国70来取得的巨大成绩感到自豪,决心为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

(文/图 卢丽莉   审/唐立军)