当前位置: 首页  > 党群工作  > 理论学习  > 正文

物电学院教工党支部开展“齐心战疫,党旗飘扬”线上专题组织生活会

为进一步贯彻落实习近平总书记对新型冠状肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实省委、学校和学院的工作要求,学院实验中心、电子信息系和应用物理系三个教工党支部分别于3月10日、3月10日和3月15日召开了“齐心战疫,党旗飘扬”线上专题组织生活会。

实验中心党支部的会议由支部书记邓小清主持,副书记周晓萍带领大家学习了习近平总书记系列重要讲话,组织委员任鹏分享了湖南省委打赢疫情防控阻击战的内容,纪检委员贺艺华就湖南省高校新冠肺炎疫情防控的情况给大家做了介绍,宣传委员姚静着重讲述了学校和学院党委如何一手抓好疫情防控工作,一手抓好线上教育教学和开学准备工作。

党员们积极分享了疫情防控期间的先进典型,最美逆行者们的感人故事,大家一致认为:虽然这次疫情来势汹汹,但习近平总书记始终高度重视,全国人民空前团结,众志成城,科学防治、精准施策,广大党员同志挺身而出,发挥着先锋模范作用,我们坚信,疫情防控一定能尽快取得全胜!最后,邓小清做了总结,疫情发生以来,支部党员积极响应学校政策,大部分党员报名参加了学校“战役先锋队”楼栋值守工作,支部全体党员自愿向疫情捐款多次。并鼓励党员进一步统一思想,提高认识,坚守初心,践行使命,全力以赴打赢这场疫情防控战,始终让党旗高高飘扬!。

电子信息系党支部的会议由支部书记谢海情主持,他带领党员同志认真学习党中央、湖南省委、学校党委关于新型冠状肺炎疫情防控部署安排的系列通知和相关文件。

党员们结合疫情防控期间的所见所闻,谈到了自己的所思所感。唐立军谈到:新冠病毒对我们国家是一次极大考验,党中央高度重视,精准施策,充分体现中国共产党敢于担当精神和社会主义制度的优越性。危难时刻涌现了一批勇于奉献,敢于牺牲的党员干部和医务工作者,令人钦佩。作为教师党员,在做好个人防控的同时,要更加关注学生。“停学不停课”,做好远程教学,远程指导,在教学改革、科学研究、平台建设等方面都不能停,在各自岗位上做好党员和人民教师应尽的职责。周庆华认为:这次疫情来得非常突然和严重,但党中央对形势的判断非常准确,措施得力,有效。在复工复产复学阶段,要进一步加强疫情防控,要按照学校安排做好相关工作,线上教学、录播和直播,研究生指导、毕业设计等方面不能松懈,现在是国自科申报的关键时期,一定要持续发力,继续努力。在疫情期间做好本职工作,保证学校各项工作正常运行。其他党员也结合自身谈了一些感受。此次疫情中,全体一线抗疫工作人员用行动诠释了社会主义核心价值观。我们坚信,只要有中国共产党的领导,一切困难都能迎刃而解。

应用物理系党支部的会议由支部书记鲁耿彪主持,他带领党员认真学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议关于疫情工作的重要指示、中共湖南省委《关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》、《湖南省高等学校新型冠状肺炎疫情防控工作指南》等文件。

与会党员围绕本次专题组织生活会的主题,结合线上教学工作畅所欲言。大家充分肯定了抗疫以来我们支部先锋队员刘新海、范志强、朱致英、崔立勇等老师的积极表现,厉江帆、史向华、方家元,袁剑辉等老师介绍了如何克服困难,积极开展线上教学的心得体会, 对遇到的各种问题进行充分讨论,使大家对线上教学中存在的问题有了更全面的认识与更好的解决方案。讨论中大家纷纷表示要结合贯彻学校党委推进新冠肺炎疫情防控举措,进一步增强信心和斗志,增强党员教师的责任感与使命感,提升党组织的战斗力和凝聚力,切实发挥党员的先锋模范作用。(文/邓小清、谢海情、鲁耿彪、许孟良 审/唐超文)

上一条:物理与电子科学学院2020年度党委中心组理论学习计划

下一条:物电学院实验中心党支部召开2019年度主题教育专题组织生活会