当前位置: 首页  > 党群工作  > 理论学习  > 正文

“迎七一.讲党课”学院机关教职工党支部开展主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日,学院机关教职工党支部在理科楼C-522组织开展“迎七一.讲党课”主题党日活动。活动由支部书记杨雪芹主持。

党支部邀请院党委副书记(主持工作)唐超文为大家上党课,主题内容 :2020年全国“两会”精神解读。

课上,唐书记紧紧围绕今年两会精神的五个新变化(新信号、新面貌、新目标、新挑战、新蓝图),对政府工作的8个部分进行解读,提出了四个把握:一是把握改革开放的大格局;二是把握市场主体大举措,营造好的营商环境;三是把握创新发展理念;四是保障和改善民生等。

唐书记重点从九个关键词(发展、脱贫、生态、攻坚、人民、落实、经济 、文化、农村等)为大家解读习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,解读了党和政府稳就业保民生、坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重大举措和强大信心,系统展示了党和政府维护社会公平正义、保障人民权益、推进全面依法治国的显著成效,深情描述了中国共产党和中国人民坚决维护国家主权和安全的坚定决心与坚强意志。

通过学习,党员同志们充分认识到自己担负的责任和使命,把学习两会精神与做好本职工作结合起来,主动思考、积极谋划,为推动学院发展,实现学校“办优质本科、建一流学科、创百强大学”发展目标努力奋斗。(文/杨雪芹 图/姚静 审稿/唐超文)