当前位置: 首页  > 党群工作  > 理论学习  > 正文

学院组织全体教职工听党课

10月20日下午,在全院教职工大会上,学院党委副书记(主持工作)唐超文为广大教职工上了一堂以“学好用好《习近平谈治国理政》第三卷”为题的党课。

唐超文首先阐述了学习《习近平谈治国理政》第三卷重要意义,他指出,《习近平谈治国理政》第三卷出版发行,是全党政治生活中的一件大事,中央发出通知,要求各级党组织精心组织、周密安排,读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。学好《习近平谈治国理政》第三卷,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

唐超文就如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,从六个方面介绍了心得体会:一是精读习近平总书记著作,掌握理论创新成果:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是系统学习学习《习近平谈治国理政》第三卷,牢牢把握“人民至上”这条红线:坚持以人民为中心的发展思想;三是深化对共产党执政规律的认识:维护党中央权威和集中统一领导;四是修好永恒课题和终身课题:牢记初心使命,推进自我革命;五是学习一种方法论:坚持问题导向;六是保持一种精神:发扬斗争精神,增强斗争本领。

最后,唐超文还就如何进一步学习《习近平谈治国理政》第三卷提出了要求。(文、图/许孟良  审/唐超文)

上一条:物电学院开展“重温‘半条被子’故事,传承红色基因”主题党日实践活动

下一条:“迎七一.讲党课”学院机关教职工党支部开展主题党日活动