外国语学院学习贯彻习近平在哲学社会科学工作座谈会讲话精神

发布日期:2016年06月06日 来源: 作者:

5月31日下午,学院党委在文科楼A603会议室召开会议,认真学习贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,会议由院党委书记甘为主持,院长吴迪龙、各党支部书记以及各办公室主任参加。

甘为首先传达习近平在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,并强调,哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量,哲学社会科学具有不可替代的重要地位,哲学社会科学工作者具有不可替代的重要作用。在新形势下,如何巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、如何更好保障和改善民生,促进社会公平正义、如何提高改革决策水平,推进国家治理体系和治理能力现代化、如何加快建设社会主义文化强国,增强文化软实力,提高我国在国际上的话语权迫切需要哲学社会科学更好发挥作用。我们必须坚持和发展中国特色社会会主义,坚持马克思主义在我国哲学社会会科学领域的指导地位,加快构建中国特色哲学社会科学,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。

最后,甘为指出,习近平总书记主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话,意义重大,内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性,为哲学社会科学工作指明了发展方向,全院党员要认真学习领会,抓好贯彻落实,跟着大方向走,把习近平总书记系列讲话精神贯彻到教学科研工作之中。