外国语学院隆重举行2016届毕业典礼

发布日期:2016年06月13日 来源: 作者:

6月11日下午三点,外国语学院2016届毕业典礼在金盆岭校区12教200隆重举行。院长吴迪龙、副院长周雪婷、院长助理季红琴和学院原党委副书记黄永华、王任飞在主席台就坐,全体硕士生导师、专业教师和学院各行政办公室负责人出席。典礼由党委副书记陈仁凯主持。

节奏明快的长沙理工大学校歌拉开了毕业典礼的帷幕。

邓跃平教授代表全体教师发言。他用流利的英语给全体毕业生送出了建议和祝福,希望大家走出校园后继续保持学习的习惯,活到老学到老。

研究生国家奖学金获得者崔静的父亲崔良田先生代表学生家长发言。他感谢学院为学生提供了良好的学习条件和环境,感谢老师们为学生倾注了无私的心血和情感,希望同学们勿忘师恩。他朴实的话语打动了现场每一位。

2015届硕士毕业生、惠州学院辅导员赖兰兰代表校友发言。她讲述了自己毕业后真实的求职经历,告诉大家只要踏踏实实工作,付出终究会得到回报。

李阳和刘珂灿分别代表本科和硕士毕业生发言。她们表达了对学院和老师的感谢,对母校的不舍和对同学们的美好祝福,真挚动情,一度哽咽。

在浓浓的离愁别绪中,毕业班班主任老师们代表学院向毕业生赠送了纪念品——一件签满了所有毕业生和专业老师名字的文化衫,象征着师生情谊永存,母校永远是学生成长路上最坚实的后盾。

吴迪龙发表了题为《三颗种子》的讲话。“世界上最远的距离就是,我来了,你们却要走了!”他深情的开场语让现场的每一位的心灵为之一颤,获得了同学们热烈的掌声。他希望大学的学习和生活种下“感恩”的种子,将来开出母校弦歌不辍的花朵;种下“理想”的种子,将来开出人生奋斗不息的花朵;种下担当的种子,将来开出将来开出文化远播的花朵。他寄语2016届毕业生“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”“ 莫愁前路无知己,天下谁人不识君”!

典礼结束之后,全体毕业生与老师们在办公大楼前合影留念,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这美好的瞬间。

附件: