外国语学院召开2016届毕业生座谈会

发布日期:2016年06月15日 来源: 作者:

6月8日下午,外国语学院在金盆岭九号教学楼404召开2016届毕业生座谈会。院长吴迪龙、党委书记甘为、党委副书记陈仁凯、副院长周雪婷、院长助理黄月华、学术委员会主任邓跃平、科研办主任王爱华、辅导员刘莎等与20余名毕业生座谈。

第一阶段的研究生座谈会上,同学们分享了成长感悟,抒发了对母校的感激之情,并从人才培养、教学管理、科研活动、党团工作、就业指导等方面发表了建议和意见。李诗慧提出研究生科研意识要早植入,早发动,入学初就要让新生树立扎实做科研的意识,并通过讲座、交流会、研讨会等形式营造学术氛围,让研究生提前进入科研状态,引起了与会者共鸣。

第一阶段的本科生座谈会上,同学们纷纷建言献策。如希望学院提供更多的暑期实习机会,提高学生实践技能,丰富实践经历,从而有助于择业就业;加大国际交流力度,帮助更多学生参与国际交流项目和出国深造;进一步改善就业指导,提前启动一对一就业帮扶机制;优化专业课程设置,进一步提高课程教学质量等。

与会领导和老师回答了学生的疑问,并结合各自负责的工作谈及了下阶段的发展思路和改进措施,得到了同学们的认可。

吴迪龙做主题发言。他感谢同学们对学院工作的关心和支持,指出“人才培养工作永远是学院的中心工作,学院要对学生负责,为学生服务”。他表示学院将对照同学们提出的意见和建议,深入地查找人才培养工作的薄弱环节,进一步优化工作顶层设计,进一步强化工作落实力度,进一步深化人才培养改革创新,切实提高人才培养质量。并希望同学们走上工作岗位后继续关心和支持学院的发展。

甘为做总结发言。他祝贺同学们完成学业,对大家为学院发展积极建言献策表示赞赏,祝愿毕业生早日实现自己的人生梦想。

附件: