利比里亚大学孔子学院“孔院文化月”拉开序幕

发布日期:2016年07月11日 来源: 作者:

蒙罗维亚当地时间2016年7月9日,利比里亚大学孔子学院“中国文化月”在孔院文化中心拉开帷幕。

在完成常规教学任务、职业汉语培训和电台广播节目之余,孔院举办文化月旨在让当地学生进一步了解孔子学院,体验中国文化,丰富学生的课外生活,积极实施民间外交,加深师生情谊,也是对学生们要求更多汉语言文化学习机会的积极响应。此次活动吸引了众多学生,特别是本学期孔院新生;孔院活动文化中心济济一堂,场面生动活跃,孔院中方教师明皓、刘坛孝、唐小伟、熊宇仙全体出席。

“孔院文化月”系列活动从9日拉开帷幕,为期一个月。在接下来的每个周六,将举办内容丰富的文化体验活动,包括中文歌曲、中国功夫、电影展播、书法欣赏、中国民间工艺品教学等。当日文化体验以中文歌曲为主,选取了中文歌曲《友谊天长地久》,以此歌颂中利两国人民之间的友谊地久天长。

明快的歌曲学习之后是日常汉语交流环节。首先,两位高年级学生博凯和维克多分别分享了其汉语学习经验,以及汉语学习对于的人生的意义,并鼓励大家,特别是新生努力学习。随后,大家亦英亦汉,或自我介绍,或绕口令,或小故事,或中文歌曲,……,无论长短,都是大家辛勤的成果。最后,在一片欢声笑语中,结束了“孔院文化月”系列活动“中文歌曲”第一站,得到了学生热烈的欢迎和好评。

附件: