外语学院党委中心组(扩大)召开专题学习会议

发布日期:2016年09月29日 来源: 作者:

9月27日下午,外国语学院在云塘校区文科楼A-603组织院党委中心组(扩大)召开专题学习会议,院班子成员、院长助理、各办主任、系主任、系支部书记参加学习,会议由甘为书记主持。学习内容包括:1、“两学一做”学习教育“讲道德、有品行”专题学习;2、学习教育部、湖南省委教育工委《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》;3、《长沙理工大学学院党政联席会议制度》(讨论稿)。

甘为组织大家学习习近平总书记关于社会主义核心价值观、党员干部道德修养方面的文件,指出“讲道德、有品行”,这是全面从严治党中不可缺少的环节。要真正落实、推进全面从严治党,就必须强调党员干部的道德修养和道德品行。做合格党员,必须牢记党章规定的道德义务,牢记习近平总书记的要求,自觉加强道德修养,发挥好价值导向和示范作用。

甘为宣读并讲解《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》和《长沙理工大学学院党政联席会议制度》,要求大家准确把握《实施意见》中的几个重点内容:坚持高校党委的领导核心地位;正确处理党委领导和校长负责的关系;认真贯彻执行民主集中制;完善协调运行的工作机制。

吴迪龙院长对专题学习表意见。他希望学院中心组成员本着对学院发展负责的态度,对会议议事议题的表态一定要明确,不能会上不说,会后乱说;集体作出的决定要落地有声,执行不力要追责;每次会议议事结果要形成会议纪要作为文件存档,并以适当的形式向全院老师公布;要着力营造学院公开、公正、透明的议事工作环境,全面推动学院各项工作健康有序开展。

附件: