利大孔院教师应邀参加驻利大使馆国庆招待会

发布日期:2016年10月08日 来源: 作者:

当地时间2016年9月28日晚7点,中国驻利大使馆隆重举办“庆祝中华人民共和国成立六十七周年”国庆招待会。中国驻利大使张越、利比里亚副总统博阿凯(Joseph N. Boakai)、中国驻利参赞、武官、利政府各部门部长出席了招待会。孔子学院教师和其他援利机构、中资企业代表应邀参加。

招待会在庄严的中利两国国歌中正式拉开帷幕。首先,张越大使致辞,回顾了利比里亚近年来所遇到的挑战,指出中国秉承着互惠互利、共同发展的原则,支持与扶助利比里亚发展,并在安全、经贸、投资、就业、技术、人才培养、物资设备等各方面展开了广泛而深入的合作。大使称中国坚持和平发展,相互尊重。G20峰会后,中国更将继续承担好国际舞台上的大国责任。

随后,利国副总统博阿凯致辞,对中国各项援利措施及两国在多领域的合作表示感谢,强调了中国在国际事务中日益重要的角色。博阿凯提到,今年二月份他出席了在首都蒙罗维亚市政厅举办的中国文化汇演,利比里亚大学孔子学院学生的精彩演出让他本人及利比里亚民众感到震撼不已。他重申,文化交流与沟通是中利合作中举足轻重的一部分,这直接推动着两国友谊不断向前发展。

会后,张越大使和大使馆政治处张主任分别与孔院教师进行了亲切会谈,充分肯定了利大孔院为传播中国语言文化、促进利国教育、推动中利友谊做出的贡献;提出了下阶段的工作构想,鼓励孔院教师克服困难、团结一心,再创佳绩!

附件: