学院新闻

中国能建广西水电-长沙理工大学外国语学院葡语联合培养班隆重开班

发布日期:2016年10月26日 来源: 作者:

小雨飘飞的十月秋意渐浓,文科楼A403的教室里却春意融融。期待已久的葡语班在多方努力下隆重开班了。这是为满足中国工程海外项目人才需求,由中国能建广西水电选拔出资、由长沙理工大学招就处负责管理、由长沙理工大学外国语学院承担培养任务的联合人才培养项目,此类专业小语种人才培训在我校尚属首次。

学校和学院对联培班开班高度重视。学校招就处丁力副处长、国际交流处处长兼外国语学院院长吴迪龙博士,外国语学院书记甘为以及院长助理罗春霞,班主任老师钟桂蓉出席了开班仪式。丁副处长从中国“一路一带”政策和中国工程企业走出去的全球化高度和视野,分析了联培班的重大意义和学员们的机遇及责任。吴院长以多年国际交流工作的经验和体会分享了语言学习与文化交流的关系。甘书记从联培班的培养目标出发强调了学员们所面对的挑战和必须具备的坚韧努力。各位领导对联培班的全体学员的敦敦教诲和殷切期待让学员们认识到了为期一年的葡语培训充满挑战与机遇。

简短开班仪式后,有丰富海外葡语翻译经验的专业葡语老师李老师以深入浅出、风趣幽默的方式介绍了葡语应用、葡语国家分布、葡语基本特点等,学员们在全新外语启蒙中开启了一扇葡语的窗,期待他们在联培班的不懈努力正在打开一道迈向广阔国际舞台的门!

真切期盼始于这个金秋的希望种子,在冬日积蓄足够力量,来年春天迎来灿烂花开,夏日继续茁壮繁茂,秋日收获硕果累累!(供稿:钟桂蓉)

附件: