外国语学院 School of Foreign Studies Changsha University of Science & Technology

覃先美教授在外国语学院开展讲座

2019-11-20 

 

201911月19日7点半,应我院邀请,覃先美教授金盆岭校区13教600教室为我院19级学生讲授主题为《千里之行始于足下一谩话英语类专业一年级》学习辅导讲座。主讲嘉宾覃先美曾任解放军总参谋部情报翻译、湖南省科技翻译协会副会长,有着丰富的英语文体学、修辞学研究经验

首先,覃先美指出英语类专业的学生应该寻得“五个自己”:适应环境,调整自己;立志成才,定位自己;学好专业,丰满自己;交朋择友,裨益自己;涵养德行,净化自己。然后覃先美教授以己为例,与同学们共同探讨英语的学习方法,强调英语的学习应该有“六多”:多读,多背,多听,多说,多写,多查并分享单词记忆法以及英语学习书籍等。最后,覃先美教授给予同学们忠告:宁可负我,不可负人;可以利己,不能损人;严于律己,宽于待人。强调:同学们应该堂堂正正做人,踏踏实实做事,老老实实做学问。

本次讲座体现了老一辈对新一代的关注,也传递了时代的火把,助力了新一代的成长!

 

 

 

 

(  文/图 王晨曦    审/陈仁凯  )


上一条:我院凌剑春老师荣获学校首届思政课程与课程思政教学展示活动三等奖 下一条:我院代表参加“亚洲ESP学会第三届年会暨全国第八届专门用途英语研讨会”

关闭