长沙理工大学与耒阳正源学校举行“优质生源基地”签约授牌仪式

发布日期:2020年12月16日 来源: 作者:

2020年12月15日,我校“优质生源基地”签约授牌仪式在湖南耒阳正源学校举行。

仪式上,正源学校校长罗湘云对我校代表、外国语学院党委副书记刘坚一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了正源学校的办学特色和近几年来取得的成绩。刘坚副书记对正源学校长期以来向我校输送了大批优质生源表示衷心感谢、对该校的办学理念和领导班子的教育情怀表示欣赏,她希望以本次共建优质生源基地为契机,双方加强交流与合作、共同发展,为国家培养更多的优秀人才。

仪式开始前,举行了一场与学生面对面的招生宣讲咨询会。首先由汪功伟老师就学校的情况、人才培养、专业设置、特色专业、就业发展及招生政策等方面做了详细的介绍。接下来进行了长达2个多小时的现场答疑。学生对我校表现出了极大的兴趣和热情,他们从专业选择、个人发展、就业前景、校园文化等方面提出了很多问题,刘坚、汪功伟、陈润兰三位老师均做出了详细而专业的解答。

正源学校是目前湖南省规模最大的包含了小学、初中和高中的一所民办学校,在校学生一万五千多人,其中高中学生5000多人,其一本和二本上线人数常年稳居当地之首,是我校重要的生源学校,近两年为我校输送了近百名优质学生。出席签约授牌仪式的有该校校长罗湘云、党支部书记毛小波、办公室主任朱明之、校长助理蒋智敏、教务主任王大昌、高三年级主任王小灿等多位领导。

此次走访中学举行优质生源基地签约授牌活动,加强了我校与知名高中的交流合作,为2021年招生宣传打下了坚实基础。

/陈润兰  /汪功伟  /刘坚