湖南工业大学外国语学院院长张冬梅教授一行来我院进行交流

发布日期:2021年04月21日 来源: 作者:

4月20日下午4时,湖南工业大学外国语学院院长张冬梅教授、副院长王晓燕教授和刘曼教授一行来学院调研,段胜峰院长、黄坚副院长、武俊辉副院长、外国语言文学系主任胡伟与刘彬教授、邓跃平教授等翻译专业申报“国家一流”团队成员参加了会议。

张冬梅院长一行此行的主要目的是应段院长邀请,来我院交流翻译专业申报“国家一流”的成功经验,同时向黄坚副院长咨询英语专业申报“国家一流”的具体方法和注意事项。张院长无私地向我们提供了很多组织、填报材料的方法,对我们的申报工作很有启发。我们也就她们的英语专业如何选择特色方向等问题给出了诚恳的建议。双方今年调换专业,一起重新开始申报“国一流”本科专业的艰辛历程,大家相互学习、彼此鼓励,共同表达了 “两家齐上第二个“国一流”本科专业”的美好愿望。会谈在既严肃务实又活泼融洽的氛围中进行。这次会谈双方都有很多收获,更加深了两个学院间的友谊。

(文/胡伟  图/王爱华  /段胜峰