副校长曾祥君一行到外语学院调研

发布日期:2021年06月10日 来源: 作者:

6月9日上午,副校长曾祥君率科研部、社科处、学报与期刊管理中心、成果转化中心等部门相关负责人来我院进行调研,学院班子成员参加调研活动。

副院长刘彬从科研论文了、项目、著作、成果和学术交流五个方面详细介绍了学院近五年来科研工作情况,为提高学院科研水平、激发老师科研工作积极性,副院长刘彬针对我院科研情况存在的短板提出了相应的对策举措,着重强调“十四五”期间,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,特别要注重人才队伍建设、科研成果的转换、学科建设和国际化交流合作,力争科研工作上新台阶。

与会人员围绕大项目培育、社会服务、成果转移转化等进行了指导。

曾祥君在总结发言中指出,建议我院应该设立“语言服务中心”,服务于理工科的SCI、EI等国际论文发表,为论文的英文稿进行润色,推动人才培养和学术研究的国际化。

/熊杰  图/龙洋  审/段胜峰 )