外国语学院

School of Foreign Studies

首页
学院概况
院务公开
党建工作
人才培养
学科建设
师资队伍
学生工作
合作办学
智库平台
成果展示
下载中心
正文
正文
当前位置: 外国语学院 > 学工动态 > 正文

外国语学院“翻译医生”实践团队赴云南昆明开展活动

   日期:2017-08-11 15:45 

811日上午,外国语学院梁海燕参观了昆明市官渡古镇,并在此进行“翻译医生”实践活动

历史悠久的官渡镇位于昆明东南郊,是昆明地区著名的历史文化古镇之一。官渡古镇大门(大牌坊)位于昆明东南郊 8 公里处,地处滇池北岸、宝象河下游,占地 17 平方公里。 官渡古镇文化古迹众多, 人文景观丰富, 在不到 1.5 平方公里的面积内就有唐、 宋、 元、明、清时期的五山、六寺、七阁、八庙等多处景观。在参观的过程中研究了沿途看到的景点英文介绍,招牌翻译和英语标语。在网络搜集资料,询问工作人员后,她开始了自己的翻译工作。

梁海燕查漏补缺,对一些感兴趣的景点进行英文翻译,这不仅有利于提高专业能力,更前来旅游的外国友人了解相关的文化历史。

报送人:外国语学院“翻译医生”实践团队梁海燕