外国语学院

School of Foreign Studies

首页
学院概况
院务公开
党建工作
人才培养
学科建设
师资队伍
学生工作
合作办学
智库平台
成果展示
下载中心
正文
正文
当前位置: 外国语学院 > 学工动态 > 正文

外国语学院“翻译医生”实践团队赴常宁印山文化旅游区进行活动

   日期:2017-08-18 15:45 

8月18日,外国语学院“翻译医生”实践团队刘湘来到了湖南省衡阳市常宁市庙前镇印山文化旅游区并且展开“翻译医生”专项社会实践活动。参观了印山文化旅游区的三处著名景点:印山、财神洞和中田古居民,并且收集了一些历史资料并拍摄了诸多图片。

当天上午九点种左右达了印山文化旅游区,当天艳阳高照,温度高达三十八度。来到了旁边的旅游局,本来打算购买门票,但工作人员知道来意后决定让当地一位从小在中田村长大的一位五十多岁的李大爷带领免费参观。首先李大爷带我们进入了印山之中。他一直带领着我们,山中有些阴凉,但三十八度的高温还是让我们汗流不止。但大爷却丝毫不介意,只用手背匆匆拂去额头上的汗水便又面带微笑给我们讲解,并耐心等候我们拍照。路上还不时叮嘱们:“天热,咱们不着急,慢慢看,你们要多喝点水并且注意脚下,不要摔跤受伤了。”山中绿树成荫,花草茂盛,和无处不在的印章相映成趣。

游玩印山,已将近中午十二点。大爷热情邀请刘湘去他家吃中饭,欣然接受,也想借次机会参观一下中田古居民。进入村子,一种古老的气息便扑面而来。我穿梭于一条条古巷和旧宅之间,并拍下了许多图片。下午回到旅游管理局,向工作人员陈述了我的部分感想并且对景区的交通及环境给出了一些建议。

此次活动得到了印山文化旅游局一些工作人员和当地居民的肯定。他们说:“很欣慰你们能喜爱和肯定家乡旅游文化,并且希望你们能帮印山文化旅游多做宣传,让家乡美景和文化为更多人所知。”我非常自豪家乡有一处如此美丽的地方,它神秘又古朴。结合了人文智慧和自然美景,让人心旷神怡,只想细细品味它的美。”刘湘说道。希望大家能够继续好好保护并完善印山的景物,让它更完善,能够被更多的人看到,体会到它的美。

报送人:外国语学院“翻译医生”实践团队刘湘