网站首页 > 党群工作 > 党建新闻 > 正文

外国语学院开展安全生产宣传教育系列活动

发布日期:2022年05月11日 来源: 作者:

根据学校宣传部《关于开展安全生产宣传教育的通知》的要求,学院组织全体师生及时深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、校园安全重要论述及重要指示精神,学习贯彻李克强总理重要批示精神,学习传达上级领导讲话精神和国务院安委会制定部署安全生产十五条措施等文件会议精神

通过学院党委组织中心组学习、全体师生会议学习、集中组织观看《生命重于泰山》视频、开展宣传教育等多种方式,将上级精神和学校要求传达到每一名师生、落实到学各项工作、各个环节,不断增强师生安全意识,严格安全管控,切实做到守土有责、守土尽责,积极为党的二十大召开营造安全稳定的校园环境。

学院通过电子屏进行安全生产教育宣传

5月4日下午在文科楼A-603会议室召开学院党委中心组扩大安全生产专题学习,会议由学院党委书记文丽丽主持,学院班子成员、党委委员、纪委委员、工会副主席、教工党支部书记、学生党建辅导员、团委书记等参加会议。

5月5日上午学院党委书记文丽丽带队组织对学院办公区域核查,无安全隐患。下午学院党委副书记王双与学院党委委员兼学院工会主席柳晓辉带队组织对金盆岭校区校外租住情况核查,住处安全有保障,条件尚好

5月6日至8日学工办组织学院全体本科生和研究生开展安全生产宣传教育专题学习,并交流与畅谈体会。

5月9日至10日上午行政科室及四个教研室分别组织全体老师会议学习和集中组织观看《生命重于泰山》视频。

5月10日下午学院党委召开教职工安全宣传教育强调会。参加人员:党政领导班子成员、党支部书记、系主任、行政科室主任、学院全体骨干教师参会。学院党委书记文丽丽在会议上强调,一要认清形势,强化红线意识和底线思维,压紧压实安全责任,坚决筑牢安全防线。二要高度结合当前系列活动,持续加强安全法律法规学习,切实做到学法、知法、守法和用法。三要聚焦问题,持续改进方式方法,强化风险防控工作意识,加大隐患排查整治力度,做实做细各项工作。

( /方星雅、图/ 陈润兰 凌剑春 姚尧 王璞  毛婕  审/文丽丽 )