网站首页 > 合作办学 > 孔子学院 > 正文

利大孔院2019年移民局汉语培训举行阶段测试

发布日期:2019年11月19日 来源: 作者:

11月12日上午,利比里亚大学孔子学院2019年移民局官员汉语培训班举行阶段测试。参加本期培训的学员共计15名,来自利比里亚移民局各分局、各部门。

按照测试计划,学员要用拼音写出测试句子,还要朗读一段话(拼音)。老师巧妙地把一个初次见面的场景分配给在场的学员朗读出来,开始还没明白,结果逐渐反应过来后,测试现场爆笑不止。大家不断地重复着自己的台词,甚至开始即兴发挥,把这两个月来的汉语知识都抖了个遍。

根据移民局官员的工作特点及学员需求,本次培训上课时间为每周两次,每次2小时。培训内容分为四大模块,教材以教师与学员充分沟通后整理的工作用语手稿为主。培训形式为课堂语言学习与文化体验并行。学习具有很强实用性和趣味性,学员在学习过程中积极与老师互动,认真书写笔记,课后及时巩固做练习。

随着中利关系的日益密切,越来越多的中国人来到利比里亚工作、旅行和生活,移民局官员们对学习汉语的需求愈加旺盛。学员克林顿(Clinton Gbawoh)说:“越来越多的中国人来到利比里亚,我认为学习汉语很有必要。”利大孔院将继续探讨与当地警察、移民及教育等部门领域的合作,有计划、有目标地定期开展汉语培训,以文化交流为媒介,让两国人民更加亲近。

供稿:周建华

供图:周建华、贺云静

审校:柳晓辉