主题教育

【主题教育】外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布日期:2023年05月10日 来源: 作者:

5月9日下午,学院在云塘校区圆厅A100学术报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。院党建辅导员毛婕主持会议学校党委委员副校长蒋璟萍院全体党政领导班子成员,特邀组织员张建军和院全体师生党员参加会议。

学院党委副书记周芳详细解读《外国语学院2023年度主题教育实施方案》。她就学院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作出部署安排。她强调,学院班子成员、全体师生党员要充分认识习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,并把主题教育的系列活动与学院中心工作结合起来,与解决发展中的实际问题结合起来,建立健全工作机制,协同推进主题教育。

段胜峰院长宣读学院党委《关于成立外国语学院“教师、学生先锋队”的决定》,教师先锋队队长为柳晓辉,副队长为彭娅、孙文娟。学生先锋队队长为毛婕,副队长为王菊芳、李征临。学院党委书记文丽丽、院长段胜峰、特邀组织员张建军分别为师生先锋队领队成员颁发聘书。

蒋璟萍副校长发言讲话,她指出,要准确把握本次主题教育的目标任务,增强看齐中央的政治能力。她强调,学院全体师生党员、干部要在省委巡回指导组的精心指导下、学校党委主题教育领导小组的具体组织下,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率,在为党育人、为国育才上有新作为,在引领师生、服务师生上有新担当,在加强作风建设、推进从严治校上有新进展,在关键指标、核心竞争力培育上有新突破,不断提高办学治校水平,为学校高质量发展、湖南教育强省建设、“三高四新”美好蓝图实现、中国式现代化新湖南建设积极贡献长理力量。

最后文丽丽做动员讲话,强调各支部要结合实际、系统谋划、精心设计、统筹开展,在实施过程中,要切实调动学院全体师生党员的参与意识和参与热情,确保主题教育不流于形式,让主题教育活动入脑入心。以主题教育为契机,通过调查研究、立项整改,切实解决好学院师生的急难愁盼问题和学院发展的顽瘴痼疾,推动学院高质量发展。各支部要加强信息沟通,对好的做法、经验要及时总结。要强化宣传主题教育成果,选出在主题教育过程中表现突出的先进个人和优秀团队,深入挖掘典型的榜样故事和实践案例,对先进典型和优秀事迹进行充分展示,持续深入做好宣传。

/刘飘逸  文/方星雅  审/文丽丽 )