网站首页 > 科技译协 > 正文

科技译协

第十二届全国口译大赛(英语)湖南赛区复赛在我院顺利举行

发布日期:2023年07月09日 来源: 作者:

202378日,由中国翻译协会主办,湖南省科技翻译工作者协会协办,长沙理工大学外国语学院承办的第十二届全国口译大赛(英语)湖南赛区复赛在我院顺利举行。

第十二届全国口译大赛(英语)湖南赛区复赛开幕式在长沙理工大学云塘校区外国语学院会议室文科楼A603进行,长沙理工大学外国语学院院长段胜峰教授主持并致欢迎辞。随着中国译协语言服务行业创新创业中心湖南分部主任杨跃平给评委们颁发聘书,本次大赛正式开始。

比赛分为两轮,第一轮将70余名选手分为两组,每组现场播放选手录音,四位评委老师即时打分,每个小组的前名进入第二轮评选,由八位评委共同听录音后进行打分,决定出前十名排名,其中一等奖分数最高者获得“口译之星”称号。

其中,湖南科技大学覃舒婷荣获本届“口译之星”,以长沙理工大学傅晔玲为代表的14位同学获得了本次大赛的一等奖,以中南林业科技大学唐玮倩为代表的34人分别获得二、三等奖。至此,第十届全国口译大赛湖南赛区复赛圆满结束。

全国口译大赛是我国最有影响力的翻译赛事,历年来,湖南赛区选手在该赛事中表现优异,涌现出一大批优秀选手,在全国总决赛中屡创佳绩。本届大赛是在国家外文局的指导下,由中国翻译协会主办,由长沙理工大学和湖南省科技翻译工作者协会以及中国翻译协会语言服务行业创新创业中心湖南分部、湖南玖译教育科技有限公司共同承办。

(图/杨航 文/何健 审/段胜峰)