网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

外国语学院开展国际交流与保研经验分享会

发布日期:2023年10月27日 来源: 作者:

增强同学们对出国留学、访学以及保研的了解,帮助同学们更好地规划未来发展。10月26日晚,外国语学院团委学生会学习部在三号教学楼321组织开展了线下国际交流与保研经验分享会。 会议由外国语学院团委学生会学习部刘梦婷主持,各年级学生代表参加。

崔巍老师于2022年赴美国南伊利诺伊大学访学交流,在本次分享会中和大家分享了出国交流学习的经验崔老师从国际化的趋势与重要性、游学的心路历程、如何参与国际化项目以及常见的困惑与挑战等几个方面,并结合自身的各种经历向大家分享了出国交流的感悟,最后建议大家积极参与各种外出交流项目,拓宽眼界。

已保研至西南交通大学王雯辉同学“多多尝试,抓住机会。但行好事,莫问前程。”为主题,分别从推免资格准备和获得推免资格两方面进行经验分享并提醒大家争取推免资格过程中要注意的一些事项,最后表达了对学弟学妹们的真挚祝福。已保研至外交学院的刘志洋同学在分享会上,讲述了大学期间为保研所做出的的努力和保研夏令营的经历,特别强调了专业学习的重要性,同时在分享的最后给予大家“心想事成,梦想成真”的美好祝愿。

在最后互动问答同学们积极举手提问,问到了有关辅修专业、心态调整以及对英语专业前景的看法等问题,两位学姐也认真耐心地一一解答了大家的困惑。

本次国际交流与保研经验分享会为同学们借鉴老师与学姐们的优秀经验提供了一个良好的平台,拓宽了同学们的视野与思路,为自己的成长增添动力。希望同学们能够更好进行学业规划、明确学习方向、提升学习热情。

/新媒体工作室   文/唐文婷 刘梦婷   审/周芳)