网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

外国语学院召开班主任队伍心理健康教育知识专题培训

发布日期:2023年11月27日 来源: 作者:

为全面加强大学生心理健康教育,11月24日,外国语学院开展了班主任心理健康教育培训。本次培训主题为《心理危机的识别与干预》,主讲人为学校大学生心理健康教育中心主任易敏。

易敏从“心理危机的理解、心理危机常见应激事件、心理危机如何转介”三个方面,结合具体案例,深入浅出地为班主任作了内容丰富精彩的心理健康培训。易敏强调,班主任要重视学生的心理健康发展,注意挖掘思政教育和专业教学中的一切心理健康教育的教育因素,给予学生全方位的关爱,将其渗透到我们学校教育的全过程。

此次心理健康教育培训,使我院班主任老师深入了解了学校心理健康教育工作的开展情况,深刻认识到了当前大学生心理健康教育的重要性、紧迫性和严峻性,丰富了心理卫生和心理健康知识,学习到了对学生的心理健康教育的方法,对我院的学生教育和管理工作具有重大的推动意义。

文/武巧琳 图/毛婕 审/周芳